Материнская плата ATX IMB700 на базе Intel Xeon Scalablе Ice Lake

Главная особенность платы заключается в ее аппаратной архитектуре и применении процессоров Intel Xeon Scalablе Ice Lake. Это новая ниша для Axiomtek, т.к. ранее в каталоге производителя еще не было серверных плат такого высокого уровня. Выход IMB700 на рынок, особенно в текущих непростых условиях мирового кризиса компонентной базы, показывает уверенность производителя в собственных силах, возможностях роста, а также способности достигать поставленных целей. ПК на базе платы IMB700 позволит создать высокопроизводительное решение для граничных вычислений, нейронных сетей и приложений Искусственного интеллекта.

Плата IMB700 построена на серверном чипсете Intel C621A. Для установки процессора Intel Xeon Scalablе 3-го поколения предназначен сокет LGA4189. Оперативная память поддерживается двух форматов: RDIMM и LRDIMM DDR4-3200 c ECC.

За вывод изображения через разъем VGA отвечает отдельный графический контроллер AST2510 - это классическое решение для серверного сегмента материнских плат. Кроме стандартных слотов 3x PCIe x16 и 3x PCIe x8, отдельно стоит выделить наличие слота формата M.2, который предназначен для установки высокоскоростных накопителей стандарта NVMe.

Рекомендованные продукты